1,800 ₽
Стоимость указана за 1кг.
Фасовка: ПЭТ-пакет.
Нет в наличии
Краб-Стригун (лат. Chionoecetes japonicus) — краб семейства Majidae.
Встречается в Японском море повсеместно на глубинах от 700 до 2300 м.
Питается различными мелкими моллюсками и ракообразными.
Ширина панциря до 20 см.
По вкусовым качествам краб-стригун как минимум не уступает своему знаменитому соседу Камчатскому королевскому крабу. Его нежное, чуть сладковатое мясо с оттенком моря, ценится за прекрасный вкус, обилие витаминов, минералов и микроэлементов, оно содержит большое количество белков, а также жиры. Углеводы в составе этих ракообразных отсутствуют.
В число преимуществ продукта входит низкая калорийность (в 100 г содержится 84 Ккал). Крабовое мясо является источником кальция, калия, фосфора, натрия, магния и серы. Эти элементы очень важны для организма. Краб привлекает также наличием витаминов А, С, РР, В1, В2 и других витаминов группы В.
В пищу употребляют клешни и ноги крабов. Их варят на судне в морской воде, замораживают и секционно фасуют в специальную упаковку.
Едят фаланги краба-стригуна не только в отварном виде. Мясо краба-стригуна идеально подходит для добавления в различные салаты, легкие изысканные закуски к праздничному столу, соусы, а также супы. Деликатесный продукт также часто используют в итальянской кухне для приготовления ризотто и равиоли.
В общем мясо нашего дальневосточного краба-стригуна может не только украсить любой праздничный стол, но составить основу очень вкусного, полезного и легкого диетического питания для людей всех возрастов.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки 18,29 Жиры 0,6 Углеводы 0, Калорийность 78 килокалорий
Витамины: А, С, РР, В1, В2, кальций, калий, фосфор, натрий, магний и сера
Фасовка по 1кг
Вес | 500 g |
---|---|
Габариты | 10 x 10 x 10 cm |