Уха из палтуса - Камчатка38
Палтус, запеченный в духовке
19.12.2016
Корюшка жареная
12.02.2017

Уха из палтуса

Замечательный вкус этой рыбы, несомненно, понравится всем, а уха их нее получается наваристая и ароматная, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать уху из палтуса.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт ухи из палтуса, и в принципе, такую уху можно готовить практически из любой рыбы, но меня в морозильнике лежало филе палтуса, с ним я сделала замечательную ароматную уху. Времени у вас на ее приготовление уйдет не много, и уже совсем скоро у вас будет стоять целая кастрюля наваристого супа. Давайте приступим, а вот и рецепт приготовления ухи из палтуса.

1) Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в нее лук, лавровый лист и небольшой пучек свежей зелени.
2) Картофель нарезаем кубиками, а морковь полукольцами. Все добавляем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
3) Теперь вынимаем из ухи пучок зелени, а палтуса нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, солим, приправляем специями и готовим 20 минут.
4) Готовую уху разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и ломтиком лимона.
Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо, и вы останетесь приятно удивлены.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Палтус
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Филе палтуса — 1 Штука
  • Картофель — 6 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Зелень свежая — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6