Палтус, запеченный в духовке - Камчатка38
Трубач в кляре
11.12.2016
Уха из палтуса
19.12.2016

Палтус, запеченный в духовке

http://av.ru/

Самое приятное в приготовлении этой рыбы — то, что в ней практически нет костей, а мясо очень нежное, с легким и приятным привкусом. Предлагаю узнать, как приготовить палтус, запеченный в духовке.

Описание приготовления:

Палтус, запеченный в духовке, богат витаминами, он сохраняет максимальное количество полезных свойств. Рыбу готовлю «на подушке» и «под одеялом» из овощей, благодаря чему одновременно получаю и основное блюдо, и гарнир. Можно использовать любые овощи по вкусу. Готовое блюдо подаю горячим, украсив зеленью и черным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • Палтус — 0,5 Килограмма
  • Морковка — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Картошка — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Палтус, запеченный в духовке»

Палтус, запеченный в духовке - фото шаг 1
1. Чищу и мою морковку, луковицу, морковь измельчаю на крупной терке, а луковицу нарезаю кубиком. На сковороду наливаю подсолнечное масло и обжариваю сперва лук, а затем добавляю морковь.
Палтус, запеченный в духовке - фото шаг 2
2. Картошку мою и помещаю в кастрюлю, отправляю на огонь и отвариваю до готовности. Отварной картофель остужаю и чищу, а затем нарезаю кружочками по 0,5 сантиметра толщиной.
Палтус, запеченный в духовке - фото шаг 3
3. Кусочек фольги смазываю сливочным маслом, выкладываю на него сначала картошку, а затем поджарку. Мою рыбу, нарезаю её, вытираю насухо и кладу на овощи, солю и перчу, а затем снова кладу наверх картошку и поджарку.
Палтус, запеченный в духовке - фото шаг 4
4. Подсаливаю немного сверху и заворачиваю все края. Отправляю рыбу в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, после этого разворачиваю фольгу и выпекаю еще 7 минут.
Палтус, запеченный в духовке - фото шаг 5
5. Готовую рыбу достаю из духовки и перекладываю на тарелку, добавляю молотый черный перец, украшаю свежей зеленью. Подаю блюдо горячим.